O Município de Loulé, no âmbito do projeto de dinamização e valorização do produtos e recursos locais, está a desenvolver um conjunto de iniciativas, destinadas em particular a produtores, transformadores e interessados em trabalhar os citrinos, medronho, uva, aromáticas, bolota, romã , leguminosa, azeitona, produtos apícolas, frutos secos e secados (amêndoa, figo e alfarroba).
As ações a realizar centram-se no conhecimento das suas características e do potencial uso e na capacitação dos operadores da produção primária, da transformação, e da promoção e comercialização.
As próximas atividades, em torno das produções associadas ao pomar misto, realizam-se dias 12, 16, 23 e 24 de outubro:
Dia 12, 17h00 - Palácio Gama Lobo - “Sistemas agrícolas mediterrânicos”
Dia 16, 14h30 – Espargal - visita “Instalação e gestão de pomares de amendoeiras e alfarrobeiras”
Dia 23, 14h30 – Clube Recreativo e Cultural de Monte Seco – jornadas técnicas “Frutos secos e secados, azeitona e leguminosas”
Dia 24, 8h30 – Encontro terminal rodoviário – visita a Diogo Dias e Quinta da Fornalha “Instalação, gestão, transformação azeitona e figo”
Este é um projeto cofinanciado no âmbito do CRESC ALGARVE 2020.
Informações e inscrições através de: gae@cm-loule.pt ou telef. 289 400 829